Китай — Россия. Мосты дружбы.
Конкурс детских рисунков

1 октября в рамках Годов российско-китайской дружбы и молодёжных обменов (2014-2015 годы) стартует Первый российско-китайский конкурс детского и юношеского художественного творчества «Китай — Россия. Мосты дружбы.», в котором примут участие дети и молодежь (возраст: 5 — 22 года) из России и КНР. Проект «Китай — Россия. Мосты дружбы.» — это важный шаг на пути к взаимопониманию наших народов, история отношений которых насчитывает не одно столетие. Организуя этот конкурс, мы содействуем сближению двух государств и вносим свой вклад в дело укрепления российско-китайских культурных связей. Работы на конкурс принимаются с 1 октября 2014 по 17 февраля 2015 года. Победители (три человека) поедут на пять дней в Китай в апреле-мае 2015 года.

5 - 10 | 11 - 17 | 18 - 22

1 октября 2014 — 17 февраля 2015

14 марта 2015

Весь мир

При поддержке

Темы конкурса

Российским участникам предлагается подготовить свои работы по двум темам одновременно:

  • туристические достопримечательности Китая
  • панда — символ Китая

Китайским участникам предлагается подготовить свои работы по двум темам одновременно:

  • туристические достопримечательности России
  • символ России по мнению участника

Определение победителей и призы

Участники, занявшие первые места в каждой возрастной группе (всего три) награждаются поездкой в Китай и участием в концерте CNTV в Пекине (каждого несовершеннолетнего победителя сопровождает его взрослый представитель).

Участники занявшие второе и третье места в каждой возрастной группе получат памятные дипломы и подарки: мобильные телефоны и планшеты производства Китая. 

В жюри входят до пяти человек  представители от российской и китайской сторон (общественные деятели, представители власти, организаторы, посольские работники, представители Совета Федераций РФ и Ростуризма).

Внимание! Победители конкурса и сопровождающие несовершеннолетних должны иметь заграничный паспорт с датой окончания действия не ранее 1 июля 2015 года. В случае отсутствия паспорта победитель автоматически уступает право поездки другим призерам конкурса. Решение о замене принимает жюри конкурса.

-
-

Этапы