Саратовская земля — первое космическое приземление
Конкурс детских рисунков

Саратовский край сыграл немалую роль в покорении космоса человеком. Причиной тому послужили важнейшие события, связанными с полетом человека в космос – гостеприимная Саратовская земля стала местом приземления не только первого, но и второго космонавтов планеты. Друзья, проведите исследование и затем познакомьте нас в своих работах с космонавтами, конструкторами и учеными, предприятиями, учебными заведениями, интересными и памятными местами, музеями, историческими и другими культурными памятниками Саратова и области, связанными с освоением и изучением космоса.

7 - 9 | 10 - 14 | 15 - 18

9 марта 2016 — 30 апреля 2016

11 мая 2016

Весь мир

При поддержке

Тематика конкурсных работ

Проведите исследование и затем познакомьте нас в своих работах с космонавтами, конструкторами и учеными, предприятиями, учебными заведениями, интересными и памятными местами, музеями, историческими и другими культурными памятниками Саратова и области, связанными с освоением и изучением космоса. Подумайте, чем и кем она гордится? Мы уверены, есть много имен, которые широко не были известны, но так или иначе способствовали космической деятельности. Для каких ещё космонавтов Саратовская область является малой родиной? Кто готовил космонавтов? Расскажите в своих работах, как создавалось техническое оснащение для космических кораблей, как саратовцы путем исследований и экспериментов прокладывали путь будущим космическим полетам, на каких базовых предприятиях они это делали, как область участвовала в подготовке космонавтов. Какие институты и учреждения сейчас ведут космические исследования на территории Саратовской земли? 

Возможно изображение как прошлого, настоящего, так и будущего в развитии космонавтики на Саратовской земле. В работе (рисунке) необходимо ответить на вопрос: «Как Саратовская область связана с историей и будущим отечественной космонавтики?».

Давайте на примере Саратовской области проложим собственную дорогу в космос!

Ограничения

На конкурс принимаются рисунки, которые могут быть выполнены на любом материале (картон, ватман, холст и т.д.) и исполнены в любом жанре и в любой живописной или графической технике и с любым уровнем мастерства. Ограничений на формат рисунков нет.

К участию в конкурсе НЕ допускаются:

  • общие работы на тему космоса, где не прослеживается или не объяснена в описании рисунка связь с Саратовской областью;
  • копии с уже существующих рисунков, изображений или фотографий. Участник должен нарисовать свой рисунок и отразить личное восприятие темы конкурса.

Определение победителей и призы

Оргкомитетом конкурса определяются победители и призёры в каждой возрастной группе, которые награждаются электронными дипломами победителей и памятными подарками (призами), которые предоставляются представителем сенатора Боковой Людмилы Николаевны. Призы:

  • 1-е место – планшет
  • 2 и 3-е места – электронная книга
  • 4-9-е места – MP3 плеер

Помимо этого поисковый портал «Спутник» учредил отдельную номинацию – «Техника в Космосе». В тех же трёх возрастных категориях представители «Спутника» выберут по три самых лучших и интересных рисунка спутников, ракет, космических станций, луно- и марсоходов, ракетоносителей и подарят подарки победителям.

Дипломы

Электронные сертификаты участника по данному конкурсу можно будет получить после подведения и публикации итогов без оплаты организационного взноса.

-
-

Члены жюри

Людмила Бокова
Член Совета Федерации от Саратовской области.
Альфия Мамбетова
Руководитель изостудии «Юный художник» Центра дополнительного образования села Доброе, деревня Новоселье, Добровский район, Липецкая область.
Екатерина Клименко
Художник-иллюстратор, график, город Уфа.
Вячеслав Полежаев
Художник-иллюстратор, Московская область, Егорьевский район.
Анастасия Якубенко
PR-менеджер портала «Юный художник»
Александр Еременко
Член Союза журналистов России, член Русского географического общества, глава редакционного совета альманаха «Путешествие по России».
Юлия Сигорская
Главный редактор альманаха «Путешествие по России».

Этапы