О дивный новый мир!
Конкурс детских рисунков

Над вопросом о мире будущего бьются не только писатели-фантасты, но и дизайнеры, инженеры. Ребята, визуализируйте ваше представление о том, каким бы мог быть наш мир через 20-50-100, а может быть, и тысячу лет. Расскажите нам о том, что пока является невозможным в реальном мире, но обязательно будет использоваться будущими поколениями. Что такое город будущего и каким он должен быть? Останется ли место автомобилям в мире будущего? Что ещё готовит нам НТР? На чем будем добираться до соседних планет? Будем ли на Марсе проводить свой отпуск? Какими гаджетами мы будем пользоваться? Проведите свою научно-исследовательскую деятельность по приоритетным в настоящее время и перспективным областям знаний, что на ваш взгляд будет иметь практическое применение, и нарисуйте свои предположения о будущем мире, городе, человеке или изобретении.

5 - 8 | 9 - 13 | 14 - 18

26 сентября 2017 — 10 декабря 2017

18 декабря 2017

Весь мир

О конкурсе

Ребята, многие из вас наверняка обожают читать научную фантастику, произведения таких известных авторов, как Герберт Уэллс, Аркадий и Борис Стругацкие, Рэй Брэдбери, Станислав Лем, Джордж Оруэлл и Олдос Хаксли, Евгений Замятин и многие другие. Их книги занимают умы пытливых читателей не одно поколение, эти авторы подарили нам сотню новых миров, уникальных, а чьи-то предвидения даже сбылись! Над вопросом о мире будущего бьются не только писатели-фантасты, но и дизайнеры, инженеры. Ребята, визуализируйте ваше представление о том, каким бы мог быть наш мир через 20-50-100, а может быть, и тысячу лет. Что такое город будущего и каким он должен быть? Ведь ещё сто лет назад никто бы и поверить не смог, что среди пустыни с нуля появится Дубай, по праву считающийся городом будущего уже сейчас; что в небе полетят беспилотные аппараты, что под кожу человека будут вживляться чипы - скорость прогресса в 21 веке по сравнению со всеми остальными периодами существования человечества превысила все мыслимые пределы.

Расскажите нам о том, что пока является невозможным в реальном мире, но обязательно будет использоваться будущими поколениями. Расскажите, каким будет человек и город, в котором он живет. Будет ли это забота об экологии и простоте передвижения, или экономия пространства? Останется ли место автомобилям в мире будущего? Возможен ли мир без нефти и газа, и полностью перешедший на энергию солнца и ветра? А, возможно, города исчезнут и появятся новые доселе невиданные  территориальные единицы? Какими гаджетами мы будем пользоваться? Что ещё готовит нам НТР? На чем будем добираться до соседних планет? Будем ли на Марсе проводить свой отпуск?

Проведите свою научно-исследовательскую деятельность по приоритетным в настоящее время и перспективным областям знаний, что на ваш взгляд будет иметь практическое применение, и нарисуйте свои предположения о будущем мире, городе, человеке или изобретении.

Участие в конкурсе

Допуском к участию в конкурсе является оплата организационного взноса в размере 100 рублей за одну работу одного участника. 

Для участия в конкурсе необходимо:

  •  Зарегистрироваться на сайте «Юный Художник» или войти на сайт под существующим логином и паролем.
  •  Для педагогов (руководителей) и родителей создать профиль художника и заполнить необходимые данные либо переключиться в уже существующий профиль художника.
  •  Загрузить работу (рисунок).
  •  Перейти на страницу работы и в меню «Действия» выбрать «Участвовать в конкурсах».
  •  Выбрать конкурс «О дивный новый мир» и нажать «Оплатить».
  •  Оплатить организационный взнос одним из предлагаемых способов.

Тематика конкурсных работ

  • город/страна будущего
  • человек будущего
  • изобретение будущего

Призы и дипломы

  • Призы в виде материального вознаграждения предоставляются участникам, занявшим первые места в каждой из трех возрастных категорий, после подведения итогов конкурса. Материальное вознаграждение каждого из трех победителей рассчитывается по следующей формуле: общее количество конкурсных работ на момент завершения приёма работ, умноженное на 10. Например, если количество конкурсных работ составит 100, то каждый победитель получит 1000 рублей. Если количество конкурсных работ составит 575, то каждый победитель получит 5750 рублей. Если количество конкурсных работ составит 1050, то каждый победитель получит 10500 рублей.
  • Все участники конкурса и их педагоги смогут получить электронные дипломы сразу после размещения конкурсной работы (педагогу не требуется оплата орг.взноса). Дипломы победителей и финалистов будут доступны после подведения итогов конкурса.

 

Расскажите своим друзьям, знакомым и родственникам о конкурсе. Ведь чем больше участников, тем большее вознаграждение вы можете получить!

-
-

Этапы