Новогодние и рождественские традиции
Конкурс детских рисунков

Новый год и Рождество празднуют во всём мире, но везде по-разному. Волшебная атмосфера праздника царит повсюду, но как она поддерживается в определенной месте? Дорогие художники, мы просим вас обратиться к традициям празднования Нового Года и Рождества, поистине самым интернациональным праздникам, и нарисовать, как это происходит в той или иной стране. Многие страны имеют свои уникальные традиции и обычаи, связанные с их празднованием. Поведайте неизвестные факты, нарисуйте самые необычные традиции. Мы не представляем себе это время без заснеженных улиц и трескучего мороза, но как жители южных стран и континентов обходятся без этих неизменных атрибутов? Наверняка не отказывают себе в удовольствии окунуться в волшебную атмосферу семейного тепла. Давайте создадим вашими творческими работами наше общее чудо, веселье и радость!

5 - 8 | 9 - 13 | 14 - 18

22 декабря 2017 — 11 февраля 2018

12 февраля 2018

Весь мир

О конкурсе

Новый Год и Рождество – одни из тех немногих праздников, когда люди из самых разных уголков мира готовы объединиться в общей надежде на волшебство и исполнение самых заветных желаний. Мы хотим оставить все невзгоды и разногласия в прошлом, а в новом году пожелать друг другу мира и дружбы, счастья и любви. Поэтому мы просим вас, дорогие юные художники, обратиться к традициям празднования Нового Года и Рождества, поистине самым интернациональным праздникам, и нарисовать, как это происходит в той или иной стране.

Многие страны имеют свои традиции и обычаи, связанные с их празднованием. Волшебная атмосфера праздника царит повсюду, но как она поддерживается в определенной месте? Уверены, многие из вас слышали традицию горячих итальянцев выбрасывать из окон старые ненужные вещи накануне нового года. А любвеобильные французы с нетерпением ждут Пер Ноэля, своего деда Мороза, на осле в деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, который проникнет через дымоход и положит подарки для детей в оставленной у камина обуви. А сколько ещё разных традиций, но везде теплых и долгожданных, из года в год повторяется всеми жителями земного шара! Нарисуйте, что является символом зимних праздников помимо нарядной ёлки, это может быть как обязательное угощение застолья, например, рождественское полено во Франции, так и фигурка или скульптура, как соломенный козёл в Швеции. И какой же Новый год и Рождество без подарков? Где же в мире преподносят самые неожиданные?

Поведайте неизвестные факты, нарисуйте самые необычные традиции. Тут наверняка лидером является Китай. Мы не представляем себе это время без заснеженных улиц и трескучего мороза, но как жители южных стран и континентов обходятся без этих неизменных атрибутов? Наверняка не отказывают себе в удовольствии окунуться в волшебную атмосферу семейного тепла. Давайте создадим вашими творческими работами наше общее чудо, веселье и радость.   Ждем с нетерпением ваши истории со всего земного шара!

Участие в конкурсе

Допуском к участию в конкурсе является оплата организационного взноса в размере 100 рублей за одну работу одного участника. 

Для участия в конкурсе необходимо:

  •  Зарегистрироваться на сайте «Юный Художник» или войти на сайт под существующим логином и паролем.
  •  Для педагогов (руководителей) и родителей создать профиль художника и заполнить необходимые данные либо переключиться в уже существующий профиль художника.
  •  Загрузить работу (рисунок).
  •  Перейти на страницу работы и в меню «Действия» выбрать «Участвовать в конкурсах».
  •  Выбрать конкурс «Новогодние и рождественские традиции» и нажать «Оплатить».
  •  Оплатить организационный взнос одним из предлагаемых способов.

Тематика конкурсных работ

  • Обычаи и традиции встречи и празднования Нового года и рождества в разных странах мира;
  • Новогодние и рождественские символы в разных странах мира;
  • Новогодние и Рождественские подарки в разных странах мира;
  • Новогодние и рождественские угощения в разных странах мира.

Призы и дипломы

Призы в виде материального вознаграждения предоставляются участникам, занявшим первые места в каждой из трех возрастных категорий, после подведения итогов конкурса. Материальное вознаграждение каждого из трех победителей рассчитывается по следующей формуле: общее количество конкурсных работ на момент завершения приёма работ, умноженное на 10. Например, если количество конкурсных работ составит 100, то каждый победитель получит 1000 рублей. Если количество конкурсных работ составит 575, то каждый победитель получит 5750 рублей. Если количество конкурсных работ составит 1050, то каждый победитель получит 10500 рублей.

Все участники конкурса и их педагоги смогут получить электронные дипломы сразу после размещения конкурсной работы (педагогу не требуется оплата орг.взноса). Дипломы победителей и финалистов будут доступны после подведения итогов конкурса.

Расскажите своим друзьям, знакомым и родственникам о конкурсе. Ведь чем больше участников, тем большее вознаграждение вы можете получить!

 

-
-

Члены жюри

Альфия Мамбетова
Председатель жюри. Руководитель изостудии «Юный художник» ЦДО с. Доброе, Липецкая область. Автор иллюстраций к японской народной сказке «Веер молодости», издательство Nihol, г.Ташкент, Узбекистан, 2011 г.
Ирина Эрон
Преподаватель, художник, фотограф. Руководитель детской изостудии "Акварель" Русского общества им. А. Солженицына и Арт - студии для взрослых в клубе Билингвы. Измир, Турция.
Резеда Годунова
МБОУ ДОД ДШИ № 1, филиал с. Русский Акташ, Республика Татарстан, преподаватель изобразительного искусства
Вячеслав Полежаев
Художник-иллюстратор, Московская область, Егорьевский район.
Анастасия Якубенко
PR-менеджер портала «Юный художник»

Этапы